肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば レシピ・作り方

肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理の餡かけ焼きそばです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、きくらげは戻し食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは一口大に切る。
    カニカマは細く裂く。白菜は一口大の乱切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油
    大匙1を温め、人参と白菜の茎を入れ2分炒め
    白菜の葉、ピーマン、椎茸、きくらげ、筍を加え
    2分炒める。
  3. 3 (2)にもやし、カニカマを加えさっと炒め
    ●を加え1分少々蓋をして煮る。
    *を合わせ入れとろみをつける。
  4. 4 フライパンに残りの胡麻油を温め、焼きそば麺をほぐしながら入れ
    分量外の水30ccをふり
    かき混ぜながら、麺に焦げめがつく程度炒める。
  5. 5 器に麺を盛り付け
    (3)の餡かけ具をかけ
    紅生姜を添える。

きっかけ

冷蔵庫整理。ランチ用に。

おいしくなるコツ

半端に残った野菜でOKです。 味は薄めです。とろみぐわいは好みでどうぞ。 食べる時酢をたらしても美味しいです。 餡と麺が同時仕上がるように調理する。

  • レシピID:1040011847
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理白菜もやし
関連キーワード
餡かけ焼きそば 肉なし餡かけ焼きそば 野菜たっぷり餡かけ餡かけ焼きそば ヘルシー焼きそば
料理名
野菜たっぷり餡かけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/22 14:10
    肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば
    冷蔵庫にあるもので。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る