現在地

肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば
  • 300円前後

冷蔵庫整理の餡かけ焼きそばです~♪

作り方

  • 1

    椎茸、きくらげは戻し食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは一口大に切る。
    カニカマは細く裂く。白菜は一口大の乱切り。

  • 2

    フライパンに胡麻油
    大匙1を温め、人参と白菜の茎を入れ2分炒め
    白菜の葉、ピーマン、椎茸、きくらげ、筍を加え
    2分炒める。

  • 3

    (2)にもやし、カニカマを加えさっと炒め
    ●を加え1分少々蓋をして煮る。
    *を合わせ入れとろみをつける。

  • 4

    フライパンに残りの胡麻油を温め、焼きそば麺をほぐしながら入れ
    分量外の水30ccをふり
    かき混ぜながら、麺に焦げめがつく程度炒める。

  • 5

    器に麺を盛り付け
    (3)の餡かけ具をかけ
    紅生姜を添える。

きっかけ

冷蔵庫整理。ランチ用に。

おいしくなるコツ

半端に残った野菜でOKです。
味は薄めです。とろみぐわいは好みでどうぞ。
食べる時酢をたらしても美味しいです。
餡と麺が同時仕上がるように調理する。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1040011847

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそばのページ上部へ