肉なしで野菜たっぷり餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、きくらげは戻し食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切り。
ピーマンは一口大に切る。
カニカマは細く裂く。白菜は一口大の乱切り。 -
2
フライパンに胡麻油
大匙1を温め、人参と白菜の茎を入れ2分炒め
白菜の葉、ピーマン、椎茸、きくらげ、筍を加え
2分炒める。 -
3
(2)にもやし、カニカマを加えさっと炒め
●を加え1分少々蓋をして煮る。
*を合わせ入れとろみをつける。 -
4
フライパンに残りの胡麻油を温め、焼きそば麺をほぐしながら入れ
分量外の水30ccをふり
かき混ぜながら、麺に焦げめがつく程度炒める。 -
5
器に麺を盛り付け
(3)の餡かけ具をかけ
紅生姜を添える。
きっかけ
冷蔵庫整理。ランチ用に。
おいしくなるコツ
半端に残った野菜でOKです。 味は薄めです。とろみぐわいは好みでどうぞ。 食べる時酢をたらしても美味しいです。 餡と麺が同時仕上がるように調理する。
- レシピID:1040011847
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 関連キーワード
- 餡かけ焼きそば 肉なし餡かけ焼きそば 野菜たっぷり餡かけ餡かけ焼きそば ヘルシー焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷり餡かけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/22 14:10冷蔵庫にあるもので。美味しくいただきました。