★桜えびとニラのチジミ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに●を入れ
良くかき混ぜる。 -
2
ニラは3~4㎝長さに切り、桜えびと(1)に加え
混ぜる。 -
3
フライパンに胡麻油を温め、(2)を流し入れ
中火で片面3分
ひっくり返して2分焼く。 -
4
焼いてる間に
⁂を混ぜ合わせソースを作る。
焼きあがったら皿に移し
食べやすい大きさに切り
ソースは各自好みの量をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 桜えびとニラのチジミ チジミ ニラ 桜えび
- 料理名
- 桜えびとニラのチジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2018/12/21 08:09桜えびが香ばしくてとっても美味しかったです!子どもたちも喜んで食べてくれました!また作りたいです!ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちっぴり辛いソースで、おつまみにもどうぞ♪