★桜えびとニラのチジミ★ レシピ・作り方

★桜えびとニラのチジミ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム補給も兼ねて桜えびを加えて
ちっぴり辛いソースで、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 桜えび 4g
  • ニラ 1束
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 大匙5
  • ●水 80cc
  • ●貝柱だし(顆粒) 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ⁂醤油 大匙2
  • ⁂コチュジャン 大匙1
  • ⁂豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ
    良くかき混ぜる。
  2. 2 ニラは3~4㎝長さに切り、桜えびと(1)に加え
    混ぜる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、(2)を流し入れ
    中火で片面3分
    ひっくり返して2分焼く。
  4. 4 焼いてる間に
    ⁂を混ぜ合わせソースを作る。
    焼きあがったら皿に移し
    食べやすい大きさに切り
    ソースは各自好みの量をかける。

きっかけ

ニラ消費お兼ねておつまみに。

おいしくなるコツ

ソース(たれ)は好みでどうぞ。 焼き時は焦げやすいので火加減注意。

  • レシピID:1040011826
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ300円前後の節約料理にら
関連キーワード
桜えびとニラのチジミ チジミ ニラ 桜えび
料理名
桜えびとニラのチジミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2018/12/21 08:09
    ★桜えびとニラのチジミ★
    桜えびが香ばしくてとっても美味しかったです!子どもたちも喜んで食べてくれました!また作りたいです!ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る