手抜きで鶏団子と餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏団子(市販品) 10個
- 餃子(自家製又は市販品) 10個
- 長葱 1/2本
- 人参 20g
- きのこ(しめじ、えのき) 合わせて100g
- 絹豆腐 1/2丁
- 水 800cc
- だし昆布 5~6㎝
- ポン酢 適量
作り方
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1
昆布のごみを拭き
1㎝幅に切り、どなべに水と昆布を入れ、昆布を戻す。 - 2 (1)に鶏団子を加え3分煮る。
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3
人参は短冊切り。
しめじ、えのきの根本を切り落とし、しめじはばらす。えのきは長さ半分に
切り(2)に加え2分煮る。 -
4
(3)に餃子を加え、
餃子に火を通す。 -
5
豆腐は食べやすい大きさに切る。
長葱は斜め切りし
(4)に加え豆腐、葱に火を通す。
各自小分けしポン酢で食べる。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と餃子鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おこのみっちゃん2016/12/12 14:41写真撮り忘れてしまって、小皿に…(^_^;)寒い季節にぴったりの鍋でとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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菊丸330974082015/11/14 12:40とっても美味しくて温まりました。
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★とっこ2015/03/08 02:253月といえどもまだ寒いのでお鍋でポカポカ♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)