市販のバーグにひと手間かけて、きのこトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハンバーグ(市販品) 2個
- きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど) 合わせて200g位
- バター 10g
- ●トマトソース 大匙5~6
- ●中濃ソース 大匙2
- ●ハーブソルト 小匙1
- ●水 250cc
- 粉チーズ 大匙1
作り方
-
1
きのこ類は食べやす形に切る。
フライパンにバターを溶かし、ハンバーグを両面焦げ色をつける。
空いているところで
きのこをソテーする。 -
2
●を加え蓋をして
蒸し煮5分し、
蓋を外し、粉チーズをふり入れ1~2分煮る。
きっかけ
時間に余裕がなかったので市販のハンバーグで 夕飯に。
おいしくなるコツ
きのこは好みのもので。 ハンバーグは中まで火を通さないでも、 蒸し煮するので大丈夫です。 ソースは煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1040011744
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- トマトソースきのこ入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/02/22 10:39(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝御飯に❤↑の写真のまんまでドンと出すと、丁寧な味がしそうに無いね~と子供に言われw笑❤冷食ハンバーグと旨いソースで間違いは無いw