市販のバーグにひと手間かけて、きのこトマトソース レシピ・作り方

市販のバーグにひと手間かけて、きのこトマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手間かけた分中々美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやす形に切る。
    フライパンにバターを溶かし、ハンバーグを両面焦げ色をつける。
    空いているところで
    きのこをソテーする。
  2. 2 ●を加え蓋をして
    蒸し煮5分し、
    蓋を外し、粉チーズをふり入れ1~2分煮る。

きっかけ

時間に余裕がなかったので市販のハンバーグで 夕飯に。

おいしくなるコツ

きのこは好みのもので。 ハンバーグは中まで火を通さないでも、 蒸し煮するので大丈夫です。 ソースは煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1040011744
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)しめじトマトソース
料理名
トマトソースきのこ入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/22 10:39
    市販のバーグにひと手間かけて、きのこトマトソース
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    朝御飯に❤↑の写真のまんまでドンと出すと、丁寧な味がしそうに無いね~と子供に言われw笑❤冷食ハンバーグと旨いソースで間違いは無いw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る