お夜食に~ほうれん草・カニカマ・卵であったか素麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ねぎは小口切り。
カニカマは1本を3個に裂く。
ほうれん草は3~4㎝に切り、ラップに包み、1分加熱し、水に晒しアクを取る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰後
素麺を入れ1分加熱し
めんつゆを加える。 -
3
(2)にほうれん草、カニカマ・溶き卵を回し
素麺を表示時間煮る。
器に盛り付け、ねぎを添える。
きっかけ
小腹満たしと寒さ対策。 二人で分けてたべました。
おいしくなるコツ
素麺をそのまま煮るので、塩分が出るので、汁は控えめの濃さでも十分です。
- レシピID:1040011733
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- あったか素麺 素麺 ほうれん草、卵、カニカマ 簡単でお手軽
- 料理名
- ほうれん草・カニカマ・卵の温素麺
レポートを送る
3 件
夜食や小腹満たしにどうぞ^^