キャベツ、長茄子、豚肉の蒸しコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は所々皮を剥き
4つ切りし5㎜程度幅に切りアク抜きをする。
キャベツは一口大の乱切り。
豚ばら肉、ニラは5㎝長さに切る。 - 2 ●を合わせる。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、キャベツ、茄子、豚ばら肉を入れ、水を加え、4~5分蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮すし、
(2)を加え炒める。 - 4 味がまわったら、ニラを加え1~2分炒める。
きっかけ
キャベツが固かったので蒸し煮。 コチュジャンにはまっています。
おいしくなるコツ
キャベツの固さで加える水の量と蒸す時間を調整してください。
- レシピID:1040011717
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜と豚肉の蒸コチュジャン炒め 蒸し炒め料理 キャベツ コチュジャン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドルフィン30112018/07/28 20:39コチュジャンがピリ辛でご飯が進みます。とても美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)/