きのこと挽肉のトマト味オムレツ レシピ・作り方

きのこと挽肉のトマト味オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ボリームがあり美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。
    マッシュルームは薄切り。
    フライパンに半量のマーガリンを入れ溶かし、肉を炒め、色が変わったら、玉葱、マッシュルームの順に炒める。
  2. 2 (1)に水煮トマト、*を入れ味をととのえ、
    粉チーズをふり、混ぜる。
    ●を合わせ卵液を作る。
  3. 3 フライパンに残りのマーガリンを溶かし
    卵液を流し半熟手前になったら具を中央に置き
    両端を包む。
  4. 4 皿に盛り付け
    ホイルしたブロッコリーと
    半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

残りもの利用のオムレツです。

おいしくなるコツ

水煮トマトなしでトマトケチャップ倍量でもok マッシュルーム→まエリンギでもok

  • レシピID:1040011687
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理合い挽き肉マッシュルーム
料理名
きのこと挽肉のトマト味オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る