夜食に練り梅入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯 200g
- 練り梅 小匙1
- ●醤油 大匙1
- ●三温糖 2つまみ
- 焼海苔(全形) 1/2枚
作り方
-
1
冷たいご飯なら
ラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
ご飯を2個に分け
真中に練り梅をおき
三角ににぎる。 -
2
オープントースターを温め、網が加熱したら
入れ、両面こんがりと焼く(5~6分) - 3 ●を合わせ、三温糖を溶かす。
- 4 トースターにアルミホイルを敷き、焼けたおにぎりに(3)をつけ、1分焼き、半分に切った海苔を巻く。
きっかけ
夜更かししたときの夜食に。
おいしくなるコツ
トースターの網をな熱してから、おむすびを焼くと 網にくっつかずに綺麗に焼けます。 醤油をつけたら、ホイルを敷く。(掃除手間が省ける)
- レシピID:1040011656
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 練る梅入り醤油焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2022/01/07 20:14美味しい朝食になりました。
ごちそうさまでした。 -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/29 19:58美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)