夜食に練り梅入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

夜食に練り梅入り醤油焼きおにぎり
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱々焼きおにぎりと番茶でどうぞ♪

材料(2個人分)

  • ご飯 200g
  • 練り梅 小匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●三温糖 2つまみ
  • 焼海苔(全形) 1/2枚

作り方

  1. 1 冷たいご飯なら
    ラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
    ご飯を2個に分け
    真中に練り梅をおき
    三角ににぎる。
  2. 2 オープントースターを温め、網が加熱したら
    入れ、両面こんがりと焼く(5~6分)
  3. 3 ●を合わせ、三温糖を溶かす。
  4. 4 トースターにアルミホイルを敷き、焼けたおにぎりに(3)をつけ、1分焼き、半分に切った海苔を巻く。

きっかけ

夜更かししたときの夜食に。

おいしくなるコツ

トースターの網をな熱してから、おむすびを焼くと 網にくっつかずに綺麗に焼けます。 醤油をつけたら、ホイルを敷く。(掃除手間が省ける)

  • レシピID:1040011656
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の調理器具海苔梅干し
関連キーワード
おにぎり 醤油焼きおにぎり オープントースター 夜食
料理名
練る梅入り醤油焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る