ネギ塩タレで豚ばら肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- 粉末生姜 小匙1/2
- ピーマン 2個
- 舞茸 1/2パック
- 胡麻油 小匙1
- ネギ塩タレ ID:1050008205 大匙1と1/2
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
舞茸も食べやすい大きさに手で裂く。 - 2 豚ばら肉は5~6長さに切り、粉末生姜をまぶす。
- 3 フライパンに胡麻油を温め、豚ばら肉を加え2~3分炒める。
-
4
(3)にピーマン、舞茸を加え3分程炒め、
ネギ塩タレを加え
味をなじませる。
ネギ塩タレは
ybkmk★ さん
ID:1050008205
簡単、ネギ塩タレを使いました。
きっかけ
ネギ塩タレが美味しいので、調味料に使ってみました。
おいしくなるコツ
豚ばら肉から脂がでるので、胡麻油は引くような感じだけで良いと思います。テフロン加工ならなくても。 加えるネギ塩タレも塩加減で調整してください。
- レシピID:1040011650
- 公開日:2015/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません