ネギ塩タレで豚ばら肉とピーマン炒め レシピ・作り方

ネギ塩タレで豚ばら肉とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品で、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 粉末生姜 小匙1/2
  • ピーマン 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 胡麻油 小匙1
  • ネギ塩タレ ID:1050008205 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    舞茸も食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 豚ばら肉は5~6長さに切り、粉末生姜をまぶす。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、豚ばら肉を加え2~3分炒める。
  4. 4 (3)にピーマン、舞茸を加え3分程炒め、
    ネギ塩タレを加え
    味をなじませる。

    ネギ塩タレは
    ybkmk★ さん
    ID:1050008205
    簡単、ネギ塩タレを使いました。

きっかけ

ネギ塩タレが美味しいので、調味料に使ってみました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉から脂がでるので、胡麻油は引くような感じだけで良いと思います。テフロン加工ならなくても。 加えるネギ塩タレも塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040011650
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他のタレピーマン
関連キーワード
豚ばら肉 ピーマン ネギ塩タレ 舞茸
料理名
豚ばら肉とピーマンのネギ塩タレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る