とんこつラーメン(焼き豚・卵・海苔) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は半分に切る。
長葱は小口切り。
海苔は4枚に切る。
焼き豚は6枚に切る。 -
2
鍋に水、とんこつスープを入れスープを作る。
大きめな鍋で湯を沸かし
表示時間よりやや短めに茹で湯切する。 -
3
丼を温め、麺を入れ
スープをかけ、麺を
ほごす。 -
4
(3)に焼き豚、茹で卵、
海苔、ねぎをトッピングし
いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)