とんこつラーメン(焼き豚・卵・海苔) レシピ・作り方

とんこつラーメン(焼き豚・卵・海苔)
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い時には、熱々ラーメンが美味しいね♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • とんこつスープ(市販品) 2袋
  • 焼き豚 75g
  • ゆで卵 1個
  • 長葱 10㎝
  • いりごま 適量
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 750cc

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切る。
    長葱は小口切り。
    海苔は4枚に切る。
    焼き豚は6枚に切る。
  2. 2 鍋に水、とんこつスープを入れスープを作る。

    大きめな鍋で湯を沸かし
    表示時間よりやや短めに茹で湯切する。
  3. 3 丼を温め、麺を入れ
    スープをかけ、麺を
    ほごす。
  4. 4 (3)に焼き豚、茹で卵、
    海苔、ねぎをトッピングし
    いりごまをふる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

各メーカーでスープの水の分量が違うので、 好みの濃さにしてください。

  • レシピID:1040011603
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉
関連キーワード
ラーメン とんこつラーメン 焼き豚 ゆで卵
料理名
とんこつラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る