エコde大根の皮と人参、雑魚のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 50g
- 人参 30g
- ちりめん雑魚 10g~
- 大根葉(あれば) 20~25g
- いりごま 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- ⁂醤油 大匙1と1/2
- ⁂みりん・酒 大匙1
- ⁂三温糖 小匙1
作り方
-
1
大根の皮、ニンジンはせん切り。
大根葉は1㎝に切る。 -
2
フライパンに胡麻油を
温め、大根の皮、葉、人参を入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にちりめん雑魚を加え混ぜ、⁂を入れ、
汁がなくなるまで混ぜながら炒め、いりごまを加え火を止め混ぜる。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の皮と雑魚のきんぴら ちりめん雑魚 エコ料理 簡単小鉢
- 料理名
- 大根の皮と雑魚のきんぴら風
レポートを送る
2 件