エコde大根の皮と人参、雑魚のきんぴら風 レシピ・作り方

エコde大根の皮と人参、雑魚のきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっとした箸休め小鉢になります♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 人参 30g
  • ちりめん雑魚 10g~
  • 大根葉(あれば) 20~25g
  • いりごま 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ⁂醤油 大匙1と1/2
  • ⁂みりん・酒 大匙1
  • ⁂三温糖 小匙1

作り方

  1. 1 大根の皮、ニンジンはせん切り。
    大根葉は1㎝に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を
    温め、大根の皮、葉、人参を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にちりめん雑魚を加え混ぜ、⁂を入れ、
    汁がなくなるまで混ぜながら炒め、いりごまを加え火を止め混ぜる。

きっかけ

煮物に使った大根の皮利用。

おいしくなるコツ

調味料の濃さはちりめん雑魚の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040011583
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
大根の皮と雑魚のきんぴら ちりめん雑魚 エコ料理 簡単小鉢
料理名
大根の皮と雑魚のきんぴら風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/08/22 19:47
    エコde大根の皮と人参、雑魚のきんぴら風
    美味しいですね!大根の皮レシピが増えて良かったです(^^)
  • chanoma
    chanoma
    2020/06/16 18:57
    エコde大根の皮と人参、雑魚のきんぴら風
    こんばんは(^.^) 大根の皮、イケますね❣️栄養価の高い皮を捨てるのはもったいないから、私も色々アレンジしてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る