圧力鍋で大根と鶏皮の白だし煮餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 正味280g
- 鶏皮 1枚
- ⁂白だし 大匙2
- ⁂水 250cc
- ⁂生姜(粉末) 2つまみ
- 大根の葉 20g
- 溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 各大匙1
作り方
-
1
大根は皮を剥き、
1,5㎝厚さの銀杏切り。
鶏皮は熱湯をかけ
小さく切る。
大根葉は1㎝に切る。 -
2
圧力鍋に大根、鶏皮、
⁂を加え圧をかけ
弁が回ったら6~7分煮て弁が下がるまで放置。 -
3
(2)の味をみて、薄い時は分量外の塩で調節し
大根葉を加え2分煮る。
溶き片栗粉を回し
とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏皮の白だし煮餡かけ
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