茄子・ピーマン・豚ばら肉・玉葱の中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- ピーマン 2個
- 玉葱 1/2個
- 豚ばら肉 100g
- 胡麻油 大匙1
- すりおろし生姜・にんにく(チューブ) 各1㎝
- ⁂マルコメ中華みそ 大匙1
- ⁂水 大匙1
- ⁂醤油 小匙1/2
作り方
-
1
茄子は所々皮を剥き
7㎜程度の輪切りし
アク抜くをする。
ピーマン、玉葱は1㎝幅に切る。
豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
⁂を合わせる。 -
2
フライパンを温め
豚ばら肉を炒め脂だしをして、別皿に取る。 - 3 同じフライパンに胡麻油を入れ茄子を加え80%やわらかくなるまで炒める。
-
4
(3)に豚ばら肉を戻し、
ピーマン、玉葱、生姜、にんにくを加え炒め
⁂で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/11/17 22:55美味しかったです。