豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4~5㎝長さに切る。
ちくわは斜め薄切り。
長葱は小口切り。
豚バラ肉は5~6㎝長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ、豚ばら肉を加え、5分煮て、白だし、醤油を加える。
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3
(2)に冷凍讃岐うどんと竹輪を加え2分煮て
小松菜を加え温める。 - 4 丼に盛り、とろろ昆布と長葱を加え、一味唐辛子をふる。
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5
今回使用した
根昆布入りとろろ昆布です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーの塩加減で調整してください。 冷凍うどんもメーカーの表示時間通りに煮てください。
- レシピID:1040011569
- 公開日:2014/12/11
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ゆりこ(゚ω゚)2024/03/06 18:03参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)