豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん レシピ・作り方

豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日のランチに、冷凍うどんを使い手早く温まります♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • ちくわ 1本
  • 小松菜(茹で済) 2株
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • 長葱 5~6㎝
  • 550cc
  • 白だし 30cc~
  • 醤油 大匙1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝長さに切る。
    ちくわは斜め薄切り。
    長葱は小口切り。
    豚バラ肉は5~6㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、豚ばら肉を加え、5分煮て、白だし、醤油を加える。
  3. 3 (2)に冷凍讃岐うどんと竹輪を加え2分煮て
    小松菜を加え温める。
  4. 4 丼に盛り、とろろ昆布と長葱を加え、一味唐辛子をふる。
  5. 5 今回使用した
    根昆布入りとろろ昆布です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーの塩加減で調整してください。 冷凍うどんもメーカーの表示時間通りに煮てください。

  • レシピID:1040011569
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)白だし豚バラ肉
関連キーワード
温うどん 白だしつゆうどん 豚ばら肉 冷凍うどん
料理名
豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/03/06 18:03
    豚ばら肉と小松菜、竹輪、とろろ昆布うどん
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る