圧力鍋でダイナミックなマグロカマと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は面取りし十字に切めを入れ圧力鍋で6分加熱し弁が下がるまで放置。
-
2
カマは綺麗に洗い
熱湯をかけ、臭味とりし
水分を拭き取る。 -
3
圧力鍋に大根、カマと
○、ねぎを半分に切り加え、圧をかけ最初強火で6分のち中火弱にして10分煮る。
弁が下がるまで放置。 -
4
蓋なしで、3~4分
汁を飛ばす感じで煮詰め、皿に盛り付け
カイワレを添える。
関連情報
- 料理名
- マグロカマと大根の甘辛煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/05/15 15:50思ってたより濃い色になってましたが、柔らかく味が染みて美味しかったです。
-
GD2021/03/21 14:34スーパーでキハダマグロのカマが安かったので作ってみました。大根の他に牛蒡、人参、椎茸も入れてみました。圧力鍋なので、牛蒡がとても柔らかく、味の染み具合もグー。
-
yaezakura.com2020/06/06 21:58カマに潜むぷるぷるコラーゲンまでしっかりおいしくなってました♪ごちそうさまでした!
-
鈴音02092017/12/17 20:08作っておいしくいただきました
小さい子供がいるので
最後の煮詰める工程はしませんでしたが
予想通り薄味に仕上がり
子供もパクパク食べていました
美味しいです~♪