☆ブロッコリー・ベビーホタテ・レタスのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3株
- ベビーホタテ(生食用) 80g
- レタス 1~2枚
- ○オリーブオイル 大匙1,5
- ○米酢 大匙1
- ○粒マスタード 大匙1
- ○クレージーソルト 3~4ふり
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは洗い小房にわけ、ルクエ又は耐熱容器に入れレンジ600wで1分30秒加熱し
冷ます。 -
2
ベビーホタテを加え
レタスを手で食べやすい大きさにちぎり加える。
○で味をととのえる。 -
3
器に盛り付け、
粒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
2 件