鶏がら塩糀スープの素で白菜餡かけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の茎は短冊切り
葉は乱切り。
人参、豚肉は千切り。
ちくわは長さ半分に切り短冊切り。
えのきは石づきを切り、長さ半分に切る。
むき海老は背ワタを取り除き半分に切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、豚肉、人参、白菜、
エビ、えのきの順に炒め
ちくわを加え、○を加え
2~3分煮て、味を調える。 -
3
⁂を合わせ、水溶き片栗粉を作り、(2)に流し
とろみをつける。 -
4
中華麺を、好みのかたさに茹で湯きりし、丼に
麺を盛り(3)の具をのせ
紅生姜、いり胡麻を振る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、餡かけラーメンにしてみた。 やさしい味のラーメンになり家族にうけた。
おいしくなるコツ
麺は細いとのびが速いので太麺をおすすめ。 スープの濃さは鶏がら塩糀スープの素で増減してください。 白菜他はあるものでどうぞ。
- レシピID:1040011391
- 公開日:2014/10/18
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- 餡かけラーメン 白菜 ラーメン 鶏がら塩糀スープの素
- 料理名
- 白菜餡かけラーメン
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寒い日には温まる餡かけラーメンです♪