ヘルシーに☆豆腐ときのこのマーボ味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
えのき、しめじはは石づきを切り、長さ半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに薄切り。
椎茸は笠半分しスライス
軸もスライス。
豆腐は小さな角切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、ねぎの香りだしをし、
きのこと生姜、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
(2)に豆腐を加え
◎で味付けし
*を合わせ入れ、
とろみをつける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしで使ってます。 きのこ類はお好きなもので。 味は濃いめのほうが美味しいです。
- レシピID:1040011375
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときのこのマーボ味
レポートを送る
4 件