箸休め小鉢☆小松菜・雑魚・胡桃の白和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆小松菜・雑魚・胡桃の白和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシューム補給の小鉢です♪
お弁当の隙間おかずになります~

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ちりめん雑魚 10g
  • 胡桃 25g
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々(分量外)を入れ好の固さに茹で水に取り絞り、
    3㎝長さに切り、醤油をまぶして置く。
    胡桃は細かく刻む。
    豆腐はレンジで2分加熱し、布巾に包み、水分を絞る。
  2. 2 ボウルに小松菜を軽く
    絞り入れ、胡桃、雑魚、
    豆腐、砂糖を加え
    混ぜ合わせる。

きっかけ

ちりめん雑魚と小松菜でカルシュム補給。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜に醤油で下味をつける。 ちりめん雑魚の塩加減で味が薄い時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040011332
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
白和えすきまおかずカルシウムの多い食品の料理絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
白和え 小松菜 カルシュームがいっぱい 箸休め小鉢
料理名
小松菜・雑魚・胡桃の白和え
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つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/25 22:48
    箸休め小鉢☆小松菜・雑魚・胡桃の白和え☆
    ジャコ入れて作った↑↑↑大満足に美味しかった
    ❤・・❤私は骨が細いと思うので、今更だけど挽回中♪イライラは全くしないけど、怒るとスゴいwご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/23 10:48
    箸休め小鉢☆小松菜・雑魚・胡桃の白和え☆
    まさかのジャコ入れ忘れ!(謝)胡桃を刻んでる自分に酔ったwいつもなら手で折れる程度にしてる❤・・❤でも、小松菜もカルシウムだし、醤油と砂糖で美味しかったヨ~♪

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