箸休め小鉢☆小松菜・雑魚・胡桃の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 絹豆腐 1/2丁
- ちりめん雑魚 10g
- 胡桃 25g
- 醤油 小匙1
- 砂糖 一つまみ
作り方
-
1
小松菜は塩少々(分量外)を入れ好の固さに茹で水に取り絞り、
3㎝長さに切り、醤油をまぶして置く。
胡桃は細かく刻む。
豆腐はレンジで2分加熱し、布巾に包み、水分を絞る。 -
2
ボウルに小松菜を軽く
絞り入れ、胡桃、雑魚、
豆腐、砂糖を加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
ちりめん雑魚と小松菜でカルシュム補給。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜に醤油で下味をつける。 ちりめん雑魚の塩加減で味が薄い時は醤油で調整してください。
- レシピID:1040011332
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- 白和え 小松菜 カルシュームがいっぱい 箸休め小鉢
- 料理名
- 小松菜・雑魚・胡桃の白和え
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