しらがねぎとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

しらがねぎとワカメの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチ、太麺でちじれ麺が美味しいよ♪

材料(2人分)

  • ねぎ 20㎝
  • カットワカメ 10g
  • ゆで卵 1個
  • カニカマ 3本
  • 喜多方ラーメン醤油味 2人前
  • ↑たれ 2人前
  • 600cc~
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ねぎは5㎝長さで、
    しらがねぎ用に切り
    冷水に晒し、水切りをする。
  2. 2 ワカメは戻す。
    ゆで卵半分に切る。
    カニカマは長さ半分の斜め切り。
  3. 3 スープはやや味が濃いので好みに薄める。
    たっぷりなお湯で好みの固さに湯で湯切し、丼に入れ、熱々のスープをそそぐ。
  4. 4 (3)にワカメ、卵、カニカマ、しらがねぎを半量づつトッピングし、胡椒をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

しらがねぎはたっぷり添えてね。 スープは好みの濃さにのばしてください。

  • レシピID:1040011312
  • 公開日:2014/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
醤油ラーメン しらがねぎ お手軽ランチ ヘルシーラーメン
料理名
しらがねぎとワカメの醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る