簡単時短♪小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー レシピ・作り方

簡単時短♪小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時間のない時の副菜やお弁当の隙間おかずになります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り
    3等分に切る。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ベーコンの油出しをし、えのきを加えしんなりソテーする。
  3. 3 (2)に小松菜を加え
    温まったら、クレージーソルトと胡椒で味をととのえる。

きっかけ

茹でた小松菜と半端に残ったえのき利用の副菜。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩辛さでクレージーソルトを調節してね。 炒め過ぎない。

  • レシピID:1040011296
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理すきまおかずベーコン
関連キーワード
簡単時短ソテー 小松菜 ベーコン きのこ
料理名
小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る