ご飯のともに★納豆昆布と香味野菜の和え物★ レシピ・作り方

ご飯のともに★納豆昆布と香味野菜の和え物★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温かご飯にのっけて食べてね♪

材料(2人分)

  • がごめ昆布入り納豆昆布 10g
  • オクラ 1本
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ミョウガ、オクラは薄切り輪切り。
    大葉は半分に切り、
    せん切り。
  2. 2 器に納豆昆布を入れる。
  3. 3 (2)にミョウガ、オクラ、大葉を加え醤油を回し
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。

きっかけ

お試し用昆布の詰め合わせを買ったので 朝食用にご飯にふりかけのようにして食べたかった。

おいしくなるコツ

加える香味野菜は生です。 オクラが気になるときはホイルしてください。 味は薄味です。醤油で調整してください。 胡麻をふってもよいかな~

  • レシピID:1040011238
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理みょうが昆布
関連キーワード
昆布 簡単和え物 ご飯のともに 栄養豊富
料理名
納豆昆布と香味野菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る