ご飯のともに★納豆昆布と香味野菜の和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガ、オクラは薄切り輪切り。
大葉は半分に切り、
せん切り。 - 2 器に納豆昆布を入れる。
-
3
(2)にミョウガ、オクラ、大葉を加え醤油を回し
粘りが出るまで混ぜ合わせる。
きっかけ
お試し用昆布の詰め合わせを買ったので 朝食用にご飯にふりかけのようにして食べたかった。
おいしくなるコツ
加える香味野菜は生です。 オクラが気になるときはホイルしてください。 味は薄味です。醤油で調整してください。 胡麻をふってもよいかな~
- レシピID:1040011238
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 納豆昆布と香味野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません