塩糀スープの素で★わかめ&野菜と鯖缶の和え物★ レシピ・作り方

塩糀スープの素で★わかめ&野菜と鯖缶の和え物★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりした簡単小鉢です♪

材料(2人分)

  • カットわかめ 大匙2
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 赤玉葱 小1/2個
  • 鯖缶 1/2缶
  • 鶏がら塩糀スープの素 小匙1

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し水分を絞る。
    カイワレ大根は根本を切り長さ半分に切る。
    赤玉葱は繊維を切るようにスライスする。
    鯖缶の汁を除き粗くほごす。
  2. 2 (1)をボウルに入れ
    鶏がら塩糀スープの素を加え全体を和える。

きっかけ

さっぱりしたもう1品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

赤玉葱が辛い時は、5分程水に晒し、水分を拭き取る。 薄味です。塩糀スープの素で調整してください。

  • レシピID:1040011219
  • 公開日:2014/09/12
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料さば缶わかめ
関連キーワード
鯖缶 ヘルシー和え物 簡単時短の小鉢 鶏がら塩糀スープの素を使った料理
料理名
わかめ、野菜と鯖缶の和え物
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