塩糀スープの素で★わかめ&野菜と鯖缶の和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 大匙2
- カイワレ大根 1/3パック
- 赤玉葱 小1/2個
- 鯖缶 1/2缶
- 鶏がら塩糀スープの素 小匙1
作り方
-
1
カットわかめは戻し水分を絞る。
カイワレ大根は根本を切り長さ半分に切る。
赤玉葱は繊維を切るようにスライスする。
鯖缶の汁を除き粗くほごす。 -
2
(1)をボウルに入れ
鶏がら塩糀スープの素を加え全体を和える。
きっかけ
さっぱりしたもう1品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
赤玉葱が辛い時は、5分程水に晒し、水分を拭き取る。 薄味です。塩糀スープの素で調整してください。
- レシピID:1040011219
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- 鯖缶 ヘルシー和え物 簡単時短の小鉢 鶏がら塩糀スープの素を使った料理
- 料理名
- わかめ、野菜と鯖缶の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません