現在地
野菜  > 

箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆

お手軽で~さっぱり、爽やかな、箸休め1品です♪

作り方

  • 1

    胡瓜は薄切り輪切りし
    分量外の塩少々をふり混ぜ、5分置き、
    水分を絞る。

  • 2

    えのきは石づきを切り
    長さ半分に切り、ばらし
    ラップに包み、レンジ600wで1分加熱し、冷まし胡瓜に加える。

  • 3

    (2)に汁ごともずく黒酢を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休めに。

おいしくなるコツ

胡瓜のふり塩は水分を縛り、そのまま使用。
食べてみて、しょぱい時は軽く水洗いし絞ってください。

レシピID: 1040011151

公開日:2014.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョン・リーバス
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.08.13

    バレたかな?wエノキなかったから、ぶなぴーなの(謝)。が、丁寧に裂いたし、胡瓜もレシピ通りで美味しく出来た❤・・❤詰め放題の胡瓜だヨ♪良質なのが当たった!ポチ♪

    ジョン・リーバス
    さん今晩は~☆
    かさがデカイえのきだなぁと思ったよ、美味しく食べていただき嬉しいです。(*^-^*)
    胡瓜当たりでよかったね^^

    お返事を見る

  • 2017.10.27

    アルプスの乙女さん、今日は~☀ 
    今日も素晴らしいお天気です。
    えのきが沢山ありましたので作ってみました。とても美味しかったです~♡
    ご馳走様~(*^^*)

    椿さん今晩は~☆
    美味しく食べていただき嬉しいです♪
    ありがとうございました(#^.^#)
    寒い1日でした。
    明日は又台風の影響で☂になりそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆のページ上部へ