箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽で~さっぱり、爽やかな、箸休め1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切り輪切りし
    分量外の塩少々をふり混ぜ、5分置き、
    水分を絞る。
  2. 2 えのきは石づきを切り
    長さ半分に切り、ばらし
    ラップに包み、レンジ600wで1分加熱し、冷まし胡瓜に加える。
  3. 3 (2)に汁ごともずく黒酢を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休めに。

おいしくなるコツ

胡瓜のふり塩は水分を縛り、そのまま使用。 食べてみて、しょぱい時は軽く水洗いし絞ってください。

  • レシピID:1040011151
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず黒酢もずくえのき
料理名
胡瓜、えのき、もずくの黒酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/08/13 23:43
    箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆
    バレたかな?wエノキなかったから、ぶなぴーなの(謝)。が、丁寧に裂いたし、胡瓜もレシピ通りで美味しく出来た❤・・❤詰め放題の胡瓜だヨ♪良質なのが当たった!ポチ♪

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