箸休め小鉢☆胡瓜、えのき、もずく黒酢和え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は薄切り輪切りし
分量外の塩少々をふり混ぜ、5分置き、
水分を絞る。 -
2
えのきは石づきを切り
長さ半分に切り、ばらし
ラップに包み、レンジ600wで1分加熱し、冷まし胡瓜に加える。 -
3
(2)に汁ごともずく黒酢を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、箸休めに。
おいしくなるコツ
胡瓜のふり塩は水分を縛り、そのまま使用。 食べてみて、しょぱい時は軽く水洗いし絞ってください。
- レシピID:1040011151
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- 胡瓜、えのき、もずくの黒酢和え
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2018/08/13 23:43バレたかな?wエノキなかったから、ぶなぴーなの(謝)。が、丁寧に裂いたし、胡瓜もレシピ通りで美味しく出来た❤・・❤詰め放題の胡瓜だヨ♪良質なのが当たった!ポチ♪