簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 簡易野菜(にんじん・ごぼう)は、↑コレを使いました。
- 2 薄揚げは、横巾のまま7等分に切り、鶏肉は細かく、絹さやは、斜め1/2に切ります。
- 3 フライパンに、ごま油を敷き、鷹の爪1本を輪切りにし、鶏肉と一緒に、炒めます。
- 4 鶏肉の表面が白くなったら「1」をドォ~ンと投入し、強火で、1分程、炒めます。
- 5 にんじん・ごぼうが少しシンナリしてきたら、薄揚げを投入し、●を全て加えます。
- 6 「5」に蓋をして、時々、混ぜながら、中火で、3分程、炒めます。
- 7 汁気が無くなったら、有れば、絹さやを加え、ササッと、軽く炒めます。
-
8
器に盛り付け、「白すり胡麻」を、振りかけ、残りの1本の「鷹の爪」を、彩りに、トッピングして・・
【完成です~(o^―^o)】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが、良いので「お弁当」にも♪