☆★涼しくなったらポトフ、夏でもポトフ♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮だけむきます。ニンジンはピーラーで皮をむき横半分に切り、先部分はそのまま、上半分を縦半分に切ります。切り口は面取りします。じゃがいもも薄く皮をむきます。
- 2 キャベツはざくっと大きく切り分けておきます。
- 3 フランクフルトは包丁で切れ目を入れておきます。
- 4 パセリ、セロリ、ローリエを用意します。とくに糸で縛ってブーケにしなくてもいいです。
- 5 フライパンにバターを熱し、焦がさないように1番の野菜を転がしながら炒めます。キャベツは両表面だけで結構です。
- 6 鍋に水と炒めたキャベツ以外の野菜、ビーフコンソメを入れて沸騰させます。
- 7 沸騰したら、パセリ、セロリ、ローリエ、ベーコンを加えて10分程煮込みます。
- 8 キャベツも加えて、材料のとくにニンジンが柔らかくなるまで煮込みます。この間、スープの蒸発分の補いや、ビーフコンソメの加減をします。
- 9 材料が柔らかくなったらパセリ、セロリ、ローリエを取り除きます。フランクフルトを加え、塩、胡椒をして味を整えます。5分程してフランクフルトが煮えたら出来上がりです。
- 10 具を皿に盛ってからスープを注ぎ、マスタードを添えて出します。
きっかけ
今日は簡単にできてワインと合う料理をつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
野菜をバターで炒めることで、ぐっと美味しくなりますビーフコンソメの量はメーカーによって異なるので、加減してみて下さい。
- レシピID:1040011119
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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