味が染みて美味しい☆茹で卵+鶏団子+大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1,5㎝幅の半月切りし、米のとぎ汁で下茹でする。
小ねぎは小口切り。 -
2
鍋に●を入れひと煮たちさせ、茹で卵、鶏団子、大根を加え、
汁気がほとんどなくなるまで中火強位でに含める。 -
3
卵を半分に切り
大根、団子と卵を盛り付け、小ねぎを散らす。
きっかけ
昼食用に暑いけど・・・あるもので煮物をしてみた。
おいしくなるコツ
大根の太さで4つ切りにしてください。 大根は面倒でも下茹ですると味も染みやすく、 エゴさを感じないです。
- レシピID:1040011050
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 茹で卵+鶏団子+大根の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/02/23 17:37生姜がきいて美味しかったです!
ご飯にピッタリです♪