セロリ葉、とうもろこし、卵のマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしはレンジ蒸しした粒をポロポロにする。
セロリの葉は手で1枚づづにむしる。
卵は溶く。 -
2
フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れ
弱火で溶かす。 -
3
火を中火にし
(2)にとうもろこしを加え
軽く炒め、セロリの葉を加え2分位炒め塩、胡椒し卵液を全体に流し、
半熟程度になったらかき混ぜ火を止める。 -
4
参考
ラズベりっちさんの
とうもろこしの塩麹レンジ蒸し
ID:1010007777
美味しく便利です。
きっかけ
セロリの葉には栄養豊富なので使いたかった。
おいしくなるコツ
マヨネーズは弱火で溶かす。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040011035
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやお弁当の隙間おかずにどうぞ♪