湯葉入りクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に小麦粉と牛乳を入れ、だまがなくなるまで良く混ぜる。
レンジで3、4分固まるまでチンし、バターを加え、さらに混ぜる。 -
2
玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで2分チン。
小さめに切ったシメジ、ハムを加えさらにレンジで1分チン。 - 3 1に2と湯葉、コーン、ほぐした茹で卵、塩、胡椒を全て混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 4 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度くらいの油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません