湯葉入りクリームコロッケ レシピ・作り方

湯葉入りクリームコロッケ
ferry555
ferry555
いろんな物を入れてみました

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc強
  • 小麦粉 大3
  • バター 大1,5
  • 玉ねぎ 半分
  • ハム 4,5枚
  • しめじ 1/4房
  • コーン 大2
  • 小1/4強
  • 胡椒 少々
  • 茹で卵 1個
  • 乾燥ゆば(水で戻したもの) 大2
  • 薄力粉(衣用) 大2くらい
  • 卵(衣用) 1個
  • パン粉(衣用) 1、2カップ

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に小麦粉と牛乳を入れ、だまがなくなるまで良く混ぜる。
    レンジで3、4分固まるまでチンし、バターを加え、さらに混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで2分チン。
    小さめに切ったシメジ、ハムを加えさらにレンジで1分チン。
  3. 3 1に2と湯葉、コーン、ほぐした茹で卵、塩、胡椒を全て混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

湯葉があったので

  • レシピID:1040010964
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る