★ブリの味噌漬け焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリは水洗いし、水分を拭き取る。
●を合わせ、ブリを1日漬け込む。 -
2
フライパンにオイルを温め、ブリの味噌を軽く
拭き取り、両面7~8分かけ中火で焼く。 -
3
皿に大葉を添え
大根おろしをのせる。
甘酢生姜も添え
ブリを盛り付ける。
きっかけ
新鮮で厚みのあるブリを買ったので味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌の量は塩分量で調整し、半日以上漬け込んでください。
- レシピID:1040010915
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- ブリの味噌漬け焼き
レポートを送る
11 件
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。