★ブリの味噌漬け焼き★ レシピ・作り方

★ブリの味噌漬け焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ●味噌 大匙3
  • ●酒・みりん 各大匙1
  • 大根おろし 大匙6
  • 大葉 3枚
  • 甘酢生姜 適量
  • グレープシードオイル 大匙2

作り方

  1. 1 ブリは水洗いし、水分を拭き取る。
    ●を合わせ、ブリを1日漬け込む。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ブリの味噌を軽く
    拭き取り、両面7~8分かけ中火で焼く。
  3. 3 皿に大葉を添え
    大根おろしをのせる。
    甘酢生姜も添え
    ブリを盛り付ける。

きっかけ

新鮮で厚みのあるブリを買ったので味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

味噌の量は塩分量で調整し、半日以上漬け込んでください。

  • レシピID:1040010915
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり低カロリーおかず味噌
料理名
ブリの味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/02/06 14:43
    ★ブリの味噌漬け焼き★
    参考にさせて頂きました!
    ご飯が進んでとても美味しかったです♪
  • ケキコ
    ケキコ
    2023/04/10 19:47
    ★ブリの味噌漬け焼き★
    味噌漬けにしてから冷凍し、その後解凍して食べましたが、とっても美味しかったです!ごはんに合いますね◎
  • いっきいちゆう
    いっきいちゆう
    2021/10/15 22:35
    ★ブリの味噌漬け焼き★
    とても簡単でした。
  • マオにゃん
    マオにゃん
    2021/03/25 19:01
    ★ブリの味噌漬け焼き★
    作りました!
    柔らかくて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る