しらすとねぎのしっとりふりかけ レシピ・作り方

しらすとねぎのしっとりふりかけ
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
お酒の肴にも、ご飯のお供にも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • しらす 100g
  • 刻みねぎ 大さじ5杯位
  • ごま 大さじ3杯位
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 軽く熱したフライパンに大さじ1杯位のサラダ油(ゴマ油でも可)を引く。
  2. 2 1に、しらすを入れ軽く炒め次にねぎを入れて炒める。
  3. 3 2に、火が通ったら醤油を回しいれ、よく炒め水気が大方なくなってきたら火を止め器に盛る。
  4. 4 3に、ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまは、しらすとねぎを炒めるときに一緒に入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1040010912
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る