しらすとねぎのしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 100g
- 刻みねぎ 大さじ5杯位
- ごま 大さじ3杯位
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 軽く熱したフライパンに大さじ1杯位のサラダ油(ゴマ油でも可)を引く。
- 2 1に、しらすを入れ軽く炒め次にねぎを入れて炒める。
- 3 2に、火が通ったら醤油を回しいれ、よく炒め水気が大方なくなってきたら火を止め器に盛る。
- 4 3に、ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまは、しらすとねぎを炒めるときに一緒に入れても美味しいですよ。
- レシピID:1040010912
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません