肉挟み厚揚げの餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし2個に分け
厚揚げを詰め物できるように、切れ目を入れる。
●を粘りが出るまで混ぜ合わせ、2等分して
厚揚げに詰める。 -
2
小鍋に⁂を入れひと煮たちさせ、厚揚げを加え7~8分煮る。
オクラは分量外の塩少々で板摺しレンジ600wで1分加熱し、長さ半分に切る。 -
3
厚揚げ1個を2ツに切り
盛り付け、オクラを添える。
汁に*を溶き入れとろみをつけかけ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 肉挟み厚揚げの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~