舞茸と牛肉の卵煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
甘辛煮です~丼にしても美味しいです♪
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材料(2人分)

舞茸
1パック
牛肉薄切り
100g
新玉葱
1/4個
2個
水菜
葉少々
●醤油・みりん・酒
各大匙2
●水
100cc

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい、大きさに手で裂く。
    牛肉は5㎝幅に切る。
    玉葱はスライス。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰させ、
    舞茸、玉葱、牛肉を加え
    5~6分煮る。
  3. 3
    (2)に卵を落し、蓋をして蒸し卵の白身が固まったら、水菜の葉を加え火を止める。

おいしくなるコツ

卵の半熟を絡めて食べると美味しいです。 水菜は彩りに加えました、なくてもOK。

きっかけ

舞茸が傷みそうなので夕飯に。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
舞茸と牛肉の卵煮 牛肉薄切り 舞茸 簡単
料理名
舞茸と牛肉の卵煮

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