材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 牛肉薄切り
- 100g
- 新玉葱
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 水菜
- 葉少々
- ●醤油・みりん・酒
- 各大匙2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい、大きさに手で裂く。
牛肉は5㎝幅に切る。
玉葱はスライス。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ沸騰させ、
舞茸、玉葱、牛肉を加え
5~6分煮る。
-
- 3
-
- (2)に卵を落し、蓋をして蒸し卵の白身が固まったら、水菜の葉を加え火を止める。
おいしくなるコツ
卵の半熟を絡めて食べると美味しいです。
水菜は彩りに加えました、なくてもOK。
きっかけ
舞茸が傷みそうなので夕飯に。
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