☆野菜、ハム、海老の卵巻揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは7㎝位に切り
ラップに軽く包みレンジ600wで1分加熱し冷まし水分を絞る。
もやしもニラ同様にする。
ハムは1枚を6等分に切る。
海老は背わた、尾を取り茹で小さく切る。 -
2
ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え、良く混ぜ合わせ、フライパンに分量外のオイルを敷き
4枚の薄焼き卵を作る。 -
3
薄焼き卵に(1)を4等分に分け手前から両端を
折りたたむように包む。 -
4
●をあわせ
(3)の巻終わりに付け
糊にする。 -
5
揚げ油を180度に温め
ほんのりこげめがつく程度に揚げ、油切りをする。 -
6
レタスを太めのせん切りにし皿に敷き、卵を2つに切り盛り付ける。
酢醤油又はポン酢で食べる。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて夕飯に。
おいしくなるコツ
揚げ油は揚げ鍋の1~2㎝あればOKです。 つけたれはこのみのたれでどうぞ。 フライパンは20㎝を使ってます。
- レシピID:1040010757
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- 野菜、ハム、海老の卵巻揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げてますがしつこさなしで美味しいです♪
お弁当にもどうぞ~