牛肉,大蒜の芽巻のオイスターソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは軽く茹で冷水に取り、水分を絞り乱切り。
大蒜の芽は長さ半分に切り、レタスの茹でたお湯で2ふん茹でる。 -
2
牛肉を広げ小麦粉を茶こしに入れ薄くふり
大蒜の芽5本を置き
巻く。同様に残り3本巻く。 -
3
巻終わったら、
小麦粉、胡椒をふる。 -
4
フライパンでオイルを温め、巻き終わり下になるように加え焼き色がついたら転がしながら、
全体に焼き色をつけ
●で味を整え端に寄せ、レタスを加え温める程度にソテーする。 -
5
皿にレタスを敷き
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉薄切り ニンニクの芽 オイスターソースソテー ロール巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)