牛肉,大蒜の芽巻のオイスターソースソテー レシピ・作り方

牛肉,大蒜の芽巻のオイスターソースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは軽く茹で冷水に取り、水分を絞り乱切り。
    大蒜の芽は長さ半分に切り、レタスの茹でたお湯で2ふん茹でる。
  2. 2 牛肉を広げ小麦粉を茶こしに入れ薄くふり
    大蒜の芽5本を置き
    巻く。同様に残り3本巻く。
  3. 3 巻終わったら、
    小麦粉、胡椒をふる。
  4. 4 フライパンでオイルを温め、巻き終わり下になるように加え焼き色がついたら転がしながら、
    全体に焼き色をつけ
    ●で味を整え端に寄せ、レタスを加え温める程度にソテーする。
  5. 5 皿にレタスを敷き
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大蒜の芽は好みの固さに茹でてください。 牛肉は色が変わる程度に焼いた方がやわらかです。

  • レシピID:1040010744
  • 公開日:2014/05/13
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カテゴリ
牛肉薄切りお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
牛肉薄切り ニンニクの芽 オイスターソースソテー ロール巻
料理名
牛肉・大蒜の芽巻オイスターソースソテー
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