もやしたっぷり~ベーコンカレー焼うどん レシピ・作り方
![もやしたっぷり~ベーコンカレー焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525536d9c763582e7784d1a0f17b0d10734a7153.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切る。
ピーマンはせん切り。 -
2
フライパンにオイルを温め、ベーコン・ピーマンを加え1~2分炒めベーコンの脂だしをする。
-
3
(2)もやし、ゆでうどんをほぐしながら加え、
もやしがしんなりし、うどんに火が通ったら、●を加え混ぜ、醤油を回し
味をととのえる。 -
4
皿に盛り付け、小えびを
ふりかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天にゃんこ(=・ω・=)2019/06/12 19:39美味しかったです!!(^o^)
しかも、簡単♪
パパっと作れるので休日のお昼にもいいですね(^^)d -
komyumyu2014/06/03 02:00小えびがなかったので、かわりにあげ玉をのせました。もやしのおかげでボリュームもあり、美味しくいただきました♪
カレー味で美味しいです♪