卵ときのこの巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きし2/3の大きさに切り、残り1/3は小さく切る。
人参はせん切り。
エノキは石づきを切り
2㎝長さに切る。
椎茸はスライス。 - 2 椎茸、人参、エノキ、小さき切った油揚げを混ぜ合わせる。
- 3 (2)を2等分に分け油揚げに詰める。
-
4
(3)に卵を割り入れ
口を楊枝で止める。 - 5 ●を一度煮たたせ、(4)を加え10分煮る。
-
6
縦に切り器に盛り付け
汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 卵ときのこの巾着煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆まろりーな☆2021/08/12 17:21卵だけじゃなく、野菜も入ってるので、1個でお腹いっぱいになりました。
美味しかったです。 -
ちゆこ2020/07/30 09:32美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
toku-jiro-07072020/07/29 18:36美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
ジョン・リーバス2014/11/09 21:25シイタケ入らなかった~!押し込む感じだったのかな(汗)。でも上手に美味しく出来た↑↑↑ご馳走様でした!❤・・❤
ボリームもあり美味しいよ♪