現在地

箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 高菜炒め(市販品辛口)

    大匙4

  • シーチキン

    小1/2缶

  • 小ねぎ(小口切り)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐

簡単~箸休めに♪

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをし
    1㎝角に切る。
    高菜炒め、シーチキンは
    そのまま使用。

  • 2

    フライパンに(1)を入れ
    水分がほとんどなくなるまで、炒める。

  • 3

    器に盛り付け小口切りした小ねぎを散らす。

きっかけ

半端に残ったもので夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油で調整してください。

レシピID: 1040010613

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • エス175634
  • greengogo
  • sousuke503
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.01

    シーチキンの旨味で一風変わった炒り豆腐になりました。美味しかったです!

    Gulagaさん
    気にいっていただき嬉しいです♡
    レポいつもレポありがとうございます
    (*^-^*)
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2018.08.23

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん
    今晩は~★
    気にいっていただき
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    (*^-^*)
    レポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜、シーチキンの炒り豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐のページ上部へ