箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐 レシピ・作り方

箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単~箸休めに♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 高菜炒め(市販品辛口) 大匙4
  • シーチキン 小1/2缶
  • 小ねぎ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし
    1㎝角に切る。
    高菜炒め、シーチキンは
    そのまま使用。
  2. 2 フライパンに(1)を入れ
    水分がほとんどなくなるまで、炒める。
  3. 3 器に盛り付け小口切りした小ねぎを散らす。

きっかけ

半端に残ったもので夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040010613
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の漬物ツナ缶
関連キーワード
炒り豆腐 高菜炒め シーチキン 豆腐
料理名
高菜、シーチキンの炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/07 12:37
    箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐
    高菜にしっかり味が付いているので淡白な豆腐とシーチキンと合いました。美味しくてご飯が進みました!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/10/01 14:15
    箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐
    シーチキンの旨味で一風変わった炒り豆腐になりました。美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/23 18:03
    箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る