圧力鍋でご飯にぴったり~大根と豚小間肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1㎝幅の半月切り。
大根の下茹で
圧力鍋に大根を入れ
かぶるくらいの水を加え
弁が回ったら弱火にし
3分加熱し、水で冷やし、弁を下げ、ザルにあける。 -
2
圧力鍋に大根、
5~6㎝長さに切った
豚小間、生姜1片を入れ
水と●を加え圧をかけ
弁が回りだしたら弱火にし、4分加熱し、そのまま弁が下がるまで放置。 -
3
蓋を外し、1~2分汁を煮詰める。
器に盛り付け、残りの生姜を針生姜にし添える。
きっかけ
大根が新鮮さがなくなってきたので、煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根の下茹でも圧力鍋で簡単。 味は濃く見えますが、濃くありません。
- レシピID:1040010488
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作る野菜のおかず
- 関連キーワード
- 大根と豚小間肉の煮物 大根 豚小間肉 煮物
- 料理名
- 大根と豚小間肉の煮物
レポートを送る
19 件