アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ
大1本
油揚げ
1枚
ねぎ
20㎝
カニカマ
2本
冷凍讃岐うどん
2人前
●水
600cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは5㎝小口切り
    残りは斜め切り。
    カニカマは斜め2ツ切り。
  2. 2
    エリンギは長さ半分に切り、5㎜厚さの縦長に切る。
    油揚げは食べやすい大きさの短冊切り。
    鍋に●を入れ、エリンギ、油揚げを加え3~4分煮る。
  3. 3
    (2)に冷凍うどんを加え
    ほぐれたら、斜め切りしたねぎを加え1~2分
    煮る。味が薄い時は
    めんつゆを足してください。
  4. 4
    丼に盛り付け、
    カニカマと小口切りした
    ねぎを添える。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。 油揚げは油抜きしてません。

きっかけ

うどん好きな相方の昼食に。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギ
関連キーワード
エリンギと油揚げのうどん うどん エリンギ 油揚げ
料理名
エリンギと油揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 17:22
レシピを参考にして作ってみました。めんつゆを使うと簡単に味が決まるので便利で良いですね。エリンギと油揚げの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9
frey-9さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていだだき、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2021/05/25 11:51
エリンギたんまり使いました。カニかまの旨味もいいですね。
ゆとろん
ゆとろんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 沢山のエリンギ美味しそう~♡ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする