冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ねぎは5㎝小口切り
残りは斜め切り。
カニカマは斜め2ツ切り。
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- 2
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- エリンギは長さ半分に切り、5㎜厚さの縦長に切る。
油揚げは食べやすい大きさの短冊切り。
鍋に●を入れ、エリンギ、油揚げを加え3~4分煮る。
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- 3
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- (2)に冷凍うどんを加え
ほぐれたら、斜め切りしたねぎを加え1~2分
煮る。味が薄い時は
めんつゆを足してください。
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- 4
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- 丼に盛り付け、
カニカマと小口切りした
ねぎを添える。
おいしくなるコツ
汁は好みの濃さに調整してください。
油揚げは油抜きしてません。
きっかけ
うどん好きな相方の昼食に。