れんこん餅 レシピ・作り方

れんこん餅
  • 約10分
  • 100円以下
ferry555
ferry555
もちもち&さくさく
写真は粉チーズとパセリも振りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、水にさらし、半分はすりおろし、半分は1センチ強の大きさに切る。
  2. 2 レンコン、片栗粉、塩をよく混ぜ、熱したフライパンに油をしき、レンコンを大スプーンですくい落とし焼く。

きっかけ

全部すりおろすのが面倒だったので、半分はザクザク刻みました

  • レシピID:1040010402
  • 公開日:2014/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン餅
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る