半端に残ったもので白だし使い☆巾着煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、牛蒡、牛肉は
せん切り。
もやしはラップに包み包みレンジ600wで1分加熱し、水分を絞る。
上記に*を加え混ぜ
4等分に分ける。 -
2
油揚げを半分に切り
袋にする。
1袋に(1)を1個詰め
楊枝で止める。
同様に3個作る。
小鍋に●を入れひと煮たちさせ、巾着を入れ、落し蓋をして10分煮る。
きっかけ
夕飯に、残り物利用。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きせず使用しています。気になるときは油抜きしてください。 薄味です、このみで白だしをくわえてください。
- レシピID:1040010386
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2022/05/17 21:47美味しくできました!
-
ちゆこ2020/09/14 10:53美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
sin7sin66942016/04/23 19:55おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした
-
小太郎12122014/12/21 13:38(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
巾着は食べる迄の楽しみ有るよね❤
薄味だけどソレがまた凄く美味しかったよ~❤^^❤こちらは少しお味濃いめみたいで懐かしい味わいで旨