白だしでやさしい味の☆カニカマ卵うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4~5㎝長さに切る。
エノキは石づきを切り
長さ半分に切り、ばらす。
鍋に●とエノキを加え
2分煮る。 -
2
(1)にうどんを加え、
2分煮て醤油を加え味をととのえる。 -
3
カニカマをほぐし、
卵と混ぜ合わせる。 -
4
(2)に(3)をふんわり
流し入れ、浮き上がったら、水菜を加え火を止める。
丼に盛り付け、好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カニカマ卵うどん
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.04 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(日)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪