なめこと水菜の味噌うどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
汁がどろり~の味噌味うどんも美味しいよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1袋
水菜
1株
蒲鉾
4㎝
冷凍讃岐うどん
2人前
味噌
大匙3
●水
700cc
●ほんだし
小匙1/2
七味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝長さに切る。
    蒲鉾は1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に●となめこを入れ
    沸騰後3分煮る。
  3. 3
    (2)にお玉で溶いたみそを加え、冷凍讃岐うどんを入れ沸騰後2分煮る。
  4. 4
    (3)に水菜を加えひと煮たちさせ、丼に盛り付け
    蒲鉾を添え、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁も飲みたかったので薄味です。味噌はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさも好みに煮てください。

きっかけ

冷凍讃岐うどんの消費を兼ねて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
なめこと水菜の味噌うどん うどん 冷凍讃岐うどん 味噌うどん
料理名
なめこと水菜の味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 13:11
煮込んで汁も全部飲んだ↑↑↑嘘っこな材料だけど(謝)、なめこ美味しかった~♪ご馳走様でした! ❤・・❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ なめこのどろ~り汁 私も飲み干した(笑) ありがとうございました(*^_^*)

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