材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 水菜
- 1株
- 蒲鉾
- 4㎝
- 冷凍讃岐うどん
- 2人前
- 味噌
- 大匙3
- ●水
- 700cc
- ●ほんだし
- 小匙1/2
- 七味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4~5㎝長さに切る。
蒲鉾は1㎝幅に切る。
-
- 2
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- 鍋に●となめこを入れ
沸騰後3分煮る。
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- 3
-
- (2)にお玉で溶いたみそを加え、冷凍讃岐うどんを入れ沸騰後2分煮る。
-
- 4
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- (3)に水菜を加えひと煮たちさせ、丼に盛り付け
蒲鉾を添え、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁も飲みたかったので薄味です。味噌はご家庭の塩加減で調整してください。
麺のかたさも好みに煮てください。
きっかけ
冷凍讃岐うどんの消費を兼ねて。