なめこと水菜の味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は4~5㎝長さに切る。
蒲鉾は1㎝幅に切る。 -
2
鍋に●となめこを入れ
沸騰後3分煮る。 - 3 (2)にお玉で溶いたみそを加え、冷凍讃岐うどんを入れ沸騰後2分煮る。
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4
(3)に水菜を加えひと煮たちさせ、丼に盛り付け
蒲鉾を添え、七味唐辛子をふる。
きっかけ
冷凍讃岐うどんの消費を兼ねて。
おいしくなるコツ
汁も飲みたかったので薄味です。味噌はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさも好みに煮てください。
- レシピID:1040010333
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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- なめこと水菜の味噌うどん うどん 冷凍讃岐うどん 味噌うどん
- 料理名
- なめこと水菜の味噌うどん
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ジョン・リーバス2014/10/01 13:11煮込んで汁も全部飲んだ↑↑↑嘘っこな材料だけど(謝)、なめこ美味しかった~♪ご馳走様でした!
❤・・❤