なめこと水菜の味噌うどん レシピ・作り方

なめこと水菜の味噌うどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
汁がどろり~の味噌味うどんも美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 水菜 1株
  • 蒲鉾 4㎝
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • 味噌 大匙3
  • ●水 700cc
  • ●ほんだし 小匙1/2
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 水菜は4~5㎝長さに切る。
    蒲鉾は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に●となめこを入れ
    沸騰後3分煮る。
  3. 3 (2)にお玉で溶いたみそを加え、冷凍讃岐うどんを入れ沸騰後2分煮る。
  4. 4 (3)に水菜を加えひと煮たちさせ、丼に盛り付け
    蒲鉾を添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷凍讃岐うどんの消費を兼ねて。

おいしくなるコツ

汁も飲みたかったので薄味です。味噌はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさも好みに煮てください。

  • レシピID:1040010333
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
アレンジうどん
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なめこと水菜の味噌うどん うどん 冷凍讃岐うどん 味噌うどん
料理名
なめこと水菜の味噌うどん
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/01 13:11
    なめこと水菜の味噌うどん
    煮込んで汁も全部飲んだ↑↑↑嘘っこな材料だけど(謝)、なめこ美味しかった~♪ご馳走様でした!
    ❤・・❤

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