きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方

きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーなきのこで味噌味の煮込みうどん
冷たくなった体も温まりますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    エノキは石づきを切り長さ半分に切り、ばらす。
    ねぎは斜め切り。
    油揚げは縦半分にきり、1.5幅の短冊切り。
  2. 2 鍋に舞茸、エノキ、油揚げを入れ●を加え
    3分煮るて、お玉で味噌をほぐしながら加えひとに煮たちさせる。
  3. 3 (2)にうどんを入れ
    2分煮て、卵、ねぎを加え卵が半熟になるまで煮る。
    丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒かったのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

味噌は塩加減で調整してください。 うどんも好みのかたさまでにてください。

  • レシピID:1040010311
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん うどん きのこ、油揚げ
料理名
きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/21 21:32
    味噌ことこと。厚揚げやきのこにもしっかり味染み美味しかったです。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/12/12 14:31
    きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • meme808
    meme808
    2021/02/09 13:09
    きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
    油揚げ大好きな私にピッタリなメニューでした。
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/31 22:08
    きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る