きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
エノキは石づきを切り長さ半分に切り、ばらす。
ねぎは斜め切り。
油揚げは縦半分にきり、1.5幅の短冊切り。 -
2
鍋に舞茸、エノキ、油揚げを入れ●を加え
3分煮るて、お玉で味噌をほぐしながら加えひとに煮たちさせる。 -
3
(2)にうどんを入れ
2分煮て、卵、ねぎを加え卵が半熟になるまで煮る。
丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。
きっかけ
寒かったのでランチに作りました。
おいしくなるコツ
味噌は塩加減で調整してください。 うどんも好みのかたさまでにてください。
- レシピID:1040010311
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん
レポートを送る
12 件
冷たくなった体も温まりますよ~♪