野菜きのこの鱈蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス。
人参は薄く切る。
しめじは石づきを切りばらす。
舞茸は手で裂く。 -
2
ホイルにオリーブオイル小匙1/2を具材が当たる場所に塗る。
玉葱、人参をのせた、上に鱈をのせる。 - 3 (2)に舞茸、しめじをのせ、胡椒、ドライバジルをふり、包み、両脇をしっかり閉じる。
-
4
蒸し器で蒸気が上がったら、(3)を入れ
12~3分蒸す。
皿に口を開いて盛り付ける。
きっかけ
甘塩鱈を買ったので、野菜、きのこで蒸してみました。
おいしくなるコツ
蒸す時間は鱈の大きさで調整してください。 食べるときに、レモン又はポッカレモンをかけてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1040010306
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- 野菜きのこの鱈蒸し
レポートを送る
3 件