野菜きのこの鱈蒸し レシピ・作り方

野菜きのこの鱈蒸し
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蒸してヘルシーで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 甘塩鱈 2切れ
  • 玉葱 中1/個
  • 人参 輪切り1㎝
  • しめじ、舞茸 各1/2パック
  • オリーブオイル 小匙1/2×2
  • 胡椒 少々
  • ドライバジル 適量
  • ホイル 30㎝×2

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。
    人参は薄く切る。
    しめじは石づきを切りばらす。
    舞茸は手で裂く。
  2. 2 ホイルにオリーブオイル小匙1/2を具材が当たる場所に塗る。
    玉葱、人参をのせた、上に鱈をのせる。
  3. 3 (2)に舞茸、しめじをのせ、胡椒、ドライバジルをふり、包み、両脇をしっかり閉じる。
  4. 4 蒸し器で蒸気が上がったら、(3)を入れ
    12~3分蒸す。
    皿に口を開いて盛り付ける。

きっかけ

甘塩鱈を買ったので、野菜、きのこで蒸してみました。

おいしくなるコツ

蒸す時間は鱈の大きさで調整してください。 食べるときに、レモン又はポッカレモンをかけてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1040010306
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎにんじん
関連キーワード
野菜、きのこ 蒸し物 ヘルシー
料理名
野菜きのこの鱈蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/02/01 21:11
    野菜きのこの鱈蒸し
    美味しく作れました♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/11/01 10:39
    野菜きのこの鱈蒸し
    玉ねぎは蒸されてカサが減り、たくさん食べられました♪鱈も臭みなく、美味しかったです♪
    野菜・キノコたっぷりのレシピ、ありがとうございます♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/08 07:35
    野菜きのこの鱈蒸し
    エリンギとシメジで☆鱈もキノコもおいしいですっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る