箸休めに~蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒟蒻(下処理済) 1/2丁
- 水煮大豆 1/2カップ
- 人参 50g
- 干し椎茸(戻したもの) 1枚
- グレープシードオイル 小匙1
- ●ほんだし 小匙1
- ●酒、みりん 大匙1
- ●醤油 大匙2~
- ●椎茸の戻し汁+水 300cc
作り方
-
1
蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、1.5㎝の角切り。
人参は1㎝の角切り。
椎茸は1㎝の角切り又はせん切り。 -
2
鍋にオイルを温め、蒟蒻
、人参を1~2分炒め
●と椎茸、水煮大豆を
加え、落し蓋をして、
12~3分煮る。
そのまま放置し、食べる直前に温め直す。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの
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しづかっち2015/05/16 13:19オリーブ油と間違えて買ったグレープシード油のデビューになりました
箸休めに丁度良く何故か日向燗が欲しくなりました
とても美味しかったです
ごちそうさまでした