箸休めに~蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの レシピ・作り方

箸休めに~蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーですが、食べ応えありです~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、1.5㎝の角切り。
    人参は1㎝の角切り。
    椎茸は1㎝の角切り又はせん切り。
  2. 2 鍋にオイルを温め、蒟蒻
    、人参を1~2分炒め
    ●と椎茸、水煮大豆を
    加え、落し蓋をして、
    12~3分煮る。
    そのまま放置し、食べる直前に温め直す。

きっかけ

あるもので箸休めにつくりました。

おいしくなるコツ

味が薄めです。醤油で調整してください。

  • レシピID:1040010277
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
蒟蒻 水煮大豆 人参、椎茸 煮物
料理名
蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの
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つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/05/16 13:19
    箸休めに~蒟蒻と水煮大豆、人参の煮もの
    オリーブ油と間違えて買ったグレープシード油のデビューになりました
    箸休めに丁度良く何故か日向燗が欲しくなりました
    とても美味しかったです
    ごちそうさまでした

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