♦もやしを使わず♦ひき肉と白菜のなみえ焼きそば レシピ・作り方

♦もやしを使わず♦ひき肉と白菜のなみえ焼きそば
まる家ごはん
まる家ごはん
たっぷりのもやしを使うところ、白菜でアレンジ。ひき肉も太麺によく合います。

材料(1人分)

  • なみえ焼きそば(麺・ソース) 1玉・1袋
  • 白菜 3〜4枚
  • ニラ 1/3束
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    ニラは5センチ程の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。白菜、ニラを加えさらに炒める。
  3. 3 麺を加えかるくほぐして炒め、ソースを加える。

きっかけ

本当はもやしを使いたいところ、白菜で代用しました。

おいしくなるコツ

白菜を麺の太さに合わせて細めに切って、よく絡むようにします。

  • レシピID:1040010187
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜にら
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る